Con permiso

Hoy es 16 de enero, en apenas 349 días habrá terminado el año.
Hoy los amantes del aperitivo estamos de enhorabuena, y es que hoy es su día, de ella, la más crujiente, la más cremosa,
la más deliciosa, la más suculenta, la más sabrosa, la más delicada, la más humilde... Con permiso de los boquerones en vinagre con aceitunas, con permiso de las patatas bravas, con permiso del pulpo a la gallega, con permiso de la morcilla de arroz, con permiso del chorizo a la sidra, con permiso de las gambas al ajillo, con permiso de la ensaladilla rusa con patatas chips, con permiso de los calamares a la romana, con permiso de la empanada, con permiso de las papas aliñás, con permiso de las gildas, con permiso de los pimientos de Padrón, con permiso de la oreja a la plancha, con permiso de los mejillones en escabeche, con permiso de los berberechos al vapor, con permiso de las anchoas del Cantábrico, con permiso de los caracoles en salsa, con permiso del lacón con grelos... Con permiso y con mucho gusto, hoy celebremos el Día Internacional de la Croqueta, una de las grandes estrellas del tapeo y paradigma indiscutible del aprovechamiento culinario. Y encima en sábado. Como dijo Ramón Gómez de la Serna, "las croquetas deberían tener hueso para que pudiéramos llevar la cuenta de las que comemos".

Comentarios

Entradas populares