... qué ricas son

Es 1 de marzo. Dentro de 305 días terminará el año. Hoy, miércoles de ceniza, estamos aquí para enterrar a la sardina. ¿Qué podemos decir de la sardina? La sardina es saludable y nutritiva, tiene ácidos grasos Omega 3, fósforo, magnesio, hierro, incluso calcio en la espina. Pero no solo es sana, también es lista y así lo han demostrado unos científicos británicos que dicen que este pececillo tiene un mecanismo óptico en la piel para ajustar sus reflejos al entorno y así escapar de atunes y delfines. Pero no sólo es sana y lista, también es sabrosa y prueba de ello son su carne aromática y jugosa y su persistente y potente sabor. Sí, así es la sardina, un manjar… Ahora que lo pienso, ¿por qué enterrarla?, mejor freírla, marinarla, hacerla a la plancha o en espeto, rebozarla o escabecharla y comérnosla. Amén.

Comentarios

Entradas populares